Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Эксплуатация кондиционера

Эксплуатация кондиционера После монтажных работ системы кондиционирования, специалистами климатической компании осуществляется, тестовый запуск кондиционера. Кондиционер или же сплит-система работает в тестовом режиме при помощи, установленной на ней тест-программы. Безукоризненное выполнение кондиционером всех встроенных режимов, и отсутствие вибрации корпуса, говорить о готовности климатической установки, к бесперебойной работе. Иногда специалистами климатической компании выполняется, подзарядка системы или же стравливание фреона.

Особое внимание во время установки и подключения кондиционера DM-DP022Z/DBF не заканчивается с началом эксплуатации системы, а наоборот лишь усиливается. Для грамотной и длительной работы кондиционера, необходимо соблюдение правил эксплуатации и периодическое сервисное обслуживание.

Эксплуатация кондиционера должна по правилам выполняться исключительно по рекомендованным правилам.

Чтобы система кондиционирования воздуха не выходило преждевременно из строя, рекомендуется обращать внимание на следующее:

- состояние воздушного фильтра, который выполняет особую защиту теплообменника внутреннего блока. При сильном загрязнении и запыление, состояние может привести к снижению эффективности системы кондиционирования.

Работу обычного кондиционера в принципе, получится сравнить с пылесосом, и в этих описанных случаях применяется устройство, на которое оседает пыль и грязь. По этой причине, важно регулярно проводить очистку фильтров кондиционера, которая состоит из извлекания загрязненного фильтра, промывки под проточной водой и сушки. Очистка по правилам осуществляется несколько раз в течение месяца, но не станет лишним очистить фильтр, если видно, что сетка полностью загрязнилась.

Игнорирую данную процедуру можно в скором времени почувствовать, что кондиционер стал хуже работать, и помещение хуже кондиционируется.

А если вообще не чистить фильтры то при каждом новом включении, из кондиционера начнет ручьем течь вода. Владельцам климатической техники, рекомендуется запомнить, что стандартная чистка фильтров кондиционера, при всем их желании не будет входить в гарантийное обслуживание. Чистка фильтров проводится самостоятельно, в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации системы кондиционирования.

К эксплуатации кондиционера также будет относиться проверка фреоновой трассы. В норме утечка хладагента за год составляет 6-8%, чтобы охлаждение фреоном компрессор не перегревался и не заклинивал в процессе работы, система должна дозаправляется фреоном, заправка хладагентом осуществляется один раз в 1,5-2 года.

Рекомендуется учитывать температурный режим, если система включена на охлаждение, причем в холодное время года, то, внутри дренажного трубопровода, начнет замерзать вода, вследствие чего образуется ледяная пробка. В таких ситуациях от замерзания сможет спасти только заранее продуманный подогрев дренажного трубопровода, температура не должна подать до +5 градусов. Во всех остальных случаях, владельцам кондиционеров придется ожидать оттепели и коротать зиму, без охлаждения до наступления тепла.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus