Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Цветы бегония уход

Цветы бегония уход Уход за бегонией по большей части, будет зависеть от имеющихся условий выращивания. Сорта бегоний, которые имеют небольшие по размеру цветы, довольно хорошо себя чувствуют на солнечных местах, а сорта бегонии с крупными цветами, совсем по-другому относятся к повышенной освещенности, расти начинают намного лучше в тени.

Все-то же самое касается, и ампельных бегоний, и подачу света, рекомендуется выполнять в зависимости от размера цветков. Практически все бегонии, всех размеров и форм не любят ветер и даже легких сквозняков. Расположив домашние цветы на ветреной стороне, растение будет постоянно вянуть, иногда могут, и надломится их стебли.

С освещением бегонии, мы определились, теперь настал черед температурному режиму. Если в целом сравнивать вид клубневой бегонии с видов бегонии всегда цветущей, то первая любит высокую температуру воздуха. Если в подробностях, то бегония с крупными цветами, отлична будет себя чувствовать при обычной летней тени. Виды с мелкими цветами, хорошо себя чувствуют при температуре чуть выше 10 градусов тепла. Но даже при таких условиях, нужно также сказать, что не один из существующих видов бегонии, не будет терпеть заморозков. Для нежнейших листьев бегонии, пагубен холодный и длительный ветер, при такой обстановке, это приведет к почернению листьев. При повышенной температуре и при сильном прогреве почвы, рост бегонии притормаживается.

Более того при высокой длительной температуре у бегонии, начинают опадать листья, а стебельки с бутонами начинают вянуть и высыхать. Все виды бегонии, считаются практически сто процентными любителями влаги, но все должно быть в меру. Если влаги больше нормы, в случае застоя, то такое водянистое состояние, может привести к развитию гнили клубней и стеблей. В случае, когда влаги недостаточно, листочки бегонии начнут терять свой цвет и насыщенность, а появившиеся бутончики опадут.

Цветы бегония уход, состояние почвы

Состояние почвы – это один из главных составляющих здорового роста клубневых бегоний. Клубневая бегония этого вида, имеет особые требования к почве, бегония, хорошо растет в рыхлом и питательном грунте. Различные гибридные сорта бегоний более приспособлены к плотной земле.

Идеально подойдет почва для взрослого растения из лиственной земли, песка и торфа в соотношении 3:1:1. Много пользы растение получит от коровьего навоза. Посадка растений в открытый грунт проводится в начале июня. В более закрытых условиях разрешается ранняя посадка бегонии, примерно с середины мая.

В случае внезапного понижения температуры, высаженные саженцы в грунте, рекомендуется прикрывать. Для бегонии также полезна будет закалка, то есть вынос растущих в емкостях и горшках растений, на свежий воздух на некоторое время.

Покупную рассаду не рекомендуется торопиться высаживать в открытый грунт и клумбы, правильнее будет несколько дней подержать саженцы в домашних условиях. Если выбрали место солнечное для бегонии, то помните по правилам при обилии света, растение должно ежедневно поливаться.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus