Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Что делать при низком давлении

Что делать при низком давленииДля организма низкое давление, ниже 100-60 может быть таким же опасным, как и высокое. Гипотоническое состояние организма провоцируется различными патологическими и физиологическими изменениями, низкое давление способно наблюдаться как у детей, так и у взрослых, из этого следует, что гипотонией может страдать каждый.

Проводя исследования, специалистами было установлено, что даже при низком давлении определенная группа людей способна чувствовать себя хорошо, они не страдают головокружениями ни слабостью. Данное состояние можно объяснить лишь физиологическими особенностями организма.

Если человек раньше не страдал низким давлением, то пониженное давления появляется в результате ухудшенных погодных условий, давление может понизиться также при сильных стрессовых ситуациях. В этом случаи, человек может ощутить слабость, у него появится тошнота, сонливость, головная боль и апатия. Улучшить состояние организма поможет насыщенный кофейный напиток и аппетитный кусочек торта. Некоторые улучшают свое состояние при помощи контрастного душа, а всех остальные отдают предпочтение здоровому сну. Если проблемы с давлением не удаляются обычными методами, то может потребоваться томография головного мозга.

Что делать при низком давлении: как улучшить состояние при гипотонии

Если состояние организма заметно ухудшилось, вы чувствуете упадок сил, сонливость, и вас часто мучают головные боли, а проверив давление, выясняется, что оно пониженное, рекомендуется обратиться к врачу. Все перечисленные симптомы являются основными признаками первичной гипотензии. Не здоровое состояние – это первый сигнал, говорящий о нарушениях регуляции тонуса кровеносных сосудов. Не проводя лечение, не здоровое состояние организма способно привести к серьезным осложнениям в работе сердечнососудистой системы. Лучшим выходом из этой ситуации будет посещение врача, пусть специалист вас осмотрит и назначит лечение, а вот принимать самостоятельно какие-либо меры в борьбе с низким давлением не рекомендуется.

Улучшить состояние при гипотонии, можно и нужно, первой помощью при постоянной слабости и пониженном давлении, станет прием лекарственных препаратов, для любителей народной медицины, рекомендуется начать прием настойки различных лекарственных растений. Приобретите в ближайшей аптеке настойку лимонника, элеутерококка, эхинацеи и лимонника. Но прежде чем начать лечение при пониженном давлении необходимо учесть, что все перечисленные препараты обладают выраженным тонизирующим действием, если в организме присутствуют какие-либо другие заболевания, то принимать лекарственные растения нельзя. Во избежание плачевного эффекта перед приемом, не будет лишним консультация специалиста.

Улучшить состояние при гипотонии можно полезным точечным массажем, во время массажа, подушечками мизинцев надавливайте на точки расположенные между носом и губами. Если наблюдается низкий показатель только нижнего давления, а вот верхнее наоборот является повышенным, необходимо во время пройти обследование сердечнососудистой системы, данное состояние давления может, является первым признаком недостаточности клапана аорты.

При патологии щитовидной железы, заболевание часто сопровождается пониженным давлением. Если беспокоят надпочечники, нервная система и анемия, то и при всех этих серьезных заболеваниях у пациента наблюдается пониженное давление. Пациенту необходимо постоянно наблюдаться у врача, рекомендуется своевременно посещать специалиста, чтобы исключить развития вторичной гипотонии.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus