Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Чистотел

Чистотел Чистотел в качестве многолетнего травянистого растения относиться к семейству «маковые». Чистотел широко распространен во многих странах бывшего Советского Союза. Лечебное растение, имеющее большое количество названий частенько встречается и в Средней Азии.

О полезных свойствах чистотела читайте тут.

Чистотел начинает цвести с наступлением теплых и жарких дней, примерно с мая месяца и до первых дней осени, плоды полезнейшего и широко распространенного растения начинают созревать с июля по сентябрь.

Изучая полезнейшие свойства чистотела, нам стало известно, что латинское название чистотела переводиться, как первая ласточка и на самом деле все происходит именно так ведь чистотел, начинает расцветать и радовать своим появлением именно в ту пору, когда в наши места прилетают прелестные первые ласточки.

Многолетнее растение отлично подходит для лечения самых различных кожаных образований, включая и внешне не привлекательные бородавки. Корневая часть чистотела достаточно ветвистая, внутренняя часть корня имеет желтоватый оттенок, а снаружи корень чистотела имеет буро-красный цвет.

Цветы многолетнего растения желтые и довольно яркие располагаются на длинных цветоножках, чашечка имеет в наличии пары чашелистиков, которые опадают сразу же, после распускания цветка.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus