Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Чем полезна перга

Чем полезна пергаТе, кому доводилось побывать на пасеке, наверняка, обращали внимание на рамки, забитые пыльцой и залитые сверху медом. Через определенное время пыльца под воздействием секретов желез пчел, ферментов меда и еще ряда факторов превращается в белковый корм под названием перга. В народе его еще нередко называют «пчелиным хлебом».

Взрослые пчелы готовят пергу для того, чтобы кормить своих личинок. При этом заботливые родители подходят к этому вопросу очень серьезно, собирая пыльцу с разных растений, тем самым создавая очень богатый по своему составу коктейль. Так чем же полезна перга?

Пчелиный хлеб – единственная пища личинок, тем не менее, его вполне достаточно для полноценного формирования всех систем жизнедеятельности. В течение трех дней масса личинок способна увеличиться в 1500 раз. Согласитесь, это впечатляет. Ни один продукт в мире не может похвастаться такой же биологической активностью как перга.

Отвечая на вопрос, чем полезна перга, следует подробнее рассказать о составе этого продукта. Пчелиный хлеб изобилует такими витаминами как А, Е, С, Р, а также такими микроэлементами как железо, калий, кальций, магний. Как известно, калий играет значительную роль в построении и функционировании сердечной мышцы, способствует выводу токсинов из организма и улучшению обмена веществ, железо принимает участие в регулировании работы кроветворной системы, магний определяет функционирование нервной системы, кальций принимает активное участие в построении костной системы.

Богатый состав перги – источник огромного числа полезных веществ, необходимых для здоровья как пчелы, так и человека.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus