Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Бронхоскопия

Бронхоскопия

Что именно представляют под собой бронхи прекрасно известно каждому человеку. Воспалительные процессы и заболевания этой дыхательной области способны сильно ухудшить состояние больного.

Как и в других областях медицины, бронхоскопия будет использовать свои приборы. И под таким специальным прибором представляется бронхофиброскоп. В своем оснащении бронхофиброскоп имеет достаточно гибкий стержень с управляемым изгибом, рукоятку, осветительный кабель, эндоскоп и видеокамеру.

Как показывает медицинская практика, бронхоскопия применяется исключительно с диагностическими и лечебными целями. Бронхоскопия может быть показана, если у пациента есть подозрения на опухоль или же на воспалительные процессы в области бронх.

Благодаря бронхоскопии, получается, извлечь из бронхов инородные тела, провести качественный и эффективный осмотр как искривленных, так и суженных бронхов, провести биопсию и даже если потребуется получиться улучшить состояние бронх путем введения в них лекарственных средств.

Обратившись к бронхоскопии, следует выделить также и жесткую бронхоскопию. В случае жесткой бронхоскопии получиться произвести операционную бронхоскопию под местной анестезией.

Бронхоскопия сегодня используется в двух случаях, а именно в диагностическом и в лечебных целях. Как правило показанием к данной процедуре это подозрение на опухоль, либо воспаления в бронхах. Бронхоскопия позволяет извлечь из бронхов инородных тел, а также проведение биопсии и введение лекарственных препаратов непосредственно в обследуемые участки.

Последствия фибробронхоскопии

Как правило это несущественное чувство онемии, затруднения проглатывания слюны, заложенность носа и чувство комка в горле, все эти симптомы проходят как правило в течении часа. Принимать пищу после данной процедуры советуется только после того как пройдет онемения языка и глотки.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus