Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Блефарит

Блефарит Основным возбудителем блефарита является золотистый стафилококк, рассматривая заболевание глаз, стоит сказать, что блефарит это довольно обширная группа различных заболеваний зрительного органа.

Заболевание сопровождается хроническим воспалением края века, в ходе многочисленных исследований данного недуга специалистами медицины было выяснено, что блефарит сложно подается лечению.

Блефарит, выступающий в качестве целой группы заболеваний глаз, различается по признакам, а также по условиям возникновения.

Простой или же так называемый чешуйчатый блефарит характеризуется утолщением края века, при данном глазном недуге образуются чешуйки слущенного эпителия сальных желез и эпидермиса. Полученные в заболевании чешуйки довольно плотно крепятся к коже у самого основания ресничек.

Блефарит может нести и язвенный характер, при котором воспаляются волосяные мешочки ресничек, что приводит к появлению язв по края воспаленного и больного века.

Рассматривая заболевание по анатомическим признакам, блефарит делится на переднее краевой, заднее краевой и ангулярный. В переднее краевом блефарите заболевание приводит к поражению ресничного края века. Если же это заднее краевой блефарит, то вследствие недуга заболевание и заражение может со временем привести к поражению конъюнктива и роговицы.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus