Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Баня русская

Баня русская
Русской мы назовем баню одного из двух типов, в зависимости от того, каким образом она отапливается. Названия у всех нас еще на слуху: банька «по-черному» и «по-белому».

Выбрать баню в Оренбурге вы можете здесь medved56.ru

Когда речь идет о русской бане первого типа, то подразумевается небольшое низенькое строение, состоящее из двух помещений: предбанника и бани. Характерным для него является также высокий порог, который оберегает помещение бани от вхождения холодного воздуха. Внутри бани находится открытый очаг, дым из которого выходит не через трубу, а стелется по помещению, выходя через приоткрытую дверь и отдушину в потолке. Находиться внутри трудно с непривычки, зато бактерии убиваются полностью, благодаря древесному дегтю.

Банька «по-белому» не дымит внутри и куда более привычна современному человеку. Внутри нее находится либо печка, либо специальная кладка из камня или кирпича. Камни раскаляются, и на них, как вы знаете, льется вода. В наше время печь можно купить готовую, хорошего качества, которая исправно будет работать десятки лет.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus