Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

БАД

биологически активные добавкиБАД (биологически активные добавки) – комплекс биологически активных веществ, который либо вводится в состав тех или иных пищевых продуктов, либо потребляется непосредственно вместе с пищей. Не стоит забывать, что биологически активная добавка не является лекарством.

Прием БАД (биологически активных добавок) вместе с пищей считается одним из наиболее эффективных методов устранения витаминного дефицита в организме человека, особенно в комплексе с индивидуально рекомендованными специалистами продуктами питания. Однако при этом очень важно, чтобы дозы БАД строго соответствовали физиологическим потребностям конкретного человека.

Как правило, БАД относятся к классу естественных компонентов продуктов питания, и оказывают выраженное, как фармакологическое, так и физиологическое влияние на основные метаболические и регуляторные процессы организма человека. Созданием различных видов биологически активных добавок, изучением свойств и роли биологически активных веществ занимается одна из молодых наук микронутриентология, объединивших в себе знания фармакологии и диетологии.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus